Птица

Размытыми следами по асфальту,
В неясных образах простывших луж,
Уходит лето. Может быть, на Мальту,
А может, в город белых снежных стуж.

Расправив крылья и взлетевши в небо,
Я - птица льда и снега - исчезаю...
Затронуть солнышко хоть пальцем мне бы,
Затронула - и потихоньку таю...

Ты собери меня и склей кусочки,
Оставь на память птицу неживую...
И, может быть, когда-то, ранним утром
Воскресну и вновь к солнцу улечу я...


Рецензии