О сентябре 6

Где-то здесь, подожди...
Где-то здесь я училась дышать.
Мне мешали огни,
Я старалась тебя распознать.
Я карабкалась в путь
И искала спасения нить-
Но распрыскали ртуть-
И босыми ногами ходить.

По стеклу не бежать-
Не герой я эпических драм.
Мне бы руки разжать,
Но тогда разорвусь пополам.
Мне бы солнцем светить,
Но, пожалуй,
Ты знаешь одно-
Очень нужно прожить,
Только это не всяким дано.

Не спеши без меня,
Да и игол моих больше нет,
Притесались края,
И лишь нежность последущих лет.

И останется мне- чудеса
И все наше тепло.
На колени- комок,
А на стену- мое полотно,
Закрываю глаза, и все так же
шепчу : "улыбнись!",
Я держу тебя за руки-
Это считается
Жизнь!


Рецензии