Подмосковные вечера

Он идёт вперёд по тротуару,
По давно прощупанной дороге.
Он на вид ещё совсем не старый,
Но уже обшарпаннее многих.

Он бежит скорей на остановку,
Чтоб успеть запрыгнуть на ступени,
Чтоб пригнуться и стоять неловко
В утомлённо-медленном движеньи.

Он летит, одолевая ветер,
Свист и шум заткнув знакомой песней.
Едут стоя женщины и дети.
Он сидит. Ему плевать. Он честный.

Он опять в пути поднадоевшем.
Рельсы, шпалы и базар в вагоне.
Беднота скулит о наболевшем.
Он уснул в железно-медном стоне.

Он лежит, привычно полупьяный.
Молчалив, невесел и измотан.
Не спеша в его стакан стеклянный
Эликсиром счастья льётся водка.

Он ушёл в вечернюю отключку.
Сладкий сон – как новая реальность.
Он пропил последнюю получку.
Смысла в жизни больше не осталось.

1 сентября 2007


Рецензии
...
Как тонко и чувствительно. Действительность в 6 четверостишьях.
Супер, Игорь, супер!.. Слов нет... Эмоции...

Олег Маев   03.10.2007 17:24     Заявить о нарушении
Рахмет)

Камелин   02.03.2008 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.