Ihtfw

Это болезнь – смотреть, но не видеть,
Слышать, не слушая, думать впустую.
Я начинаю себя ненавидеть
За то, что так долго живу вхолостую.

Не упрекаю себя в эгоизме.
Каждый – сам за себя в этом мире.
В диком студенческом алкоголизме
Мировоззренье становится шире.

Эго скрывается в броских одеждах –
Скоро примерю ещё один слой –
Способ поверить, что я не невежда,
Способ внушить им, что я не тупой.

Эта игра за внимание публики –
Просто забава для юных сердец.
Даже для тех, кто лишь дырка от бублика,
Будет свой шанс на счастливый конец.

Надо лишь вовремя выйти из тени,
Предугадать свой шальной бенефис,
Сделать перформанс – своё представленье –
Перед рядами дешёвых актрис.

Завтра другие отыщутся зрители,
В игры другие играть захотят.
Ученики переплюнут учителя.
Глупый спектакль начнётся опять.

Мысли по кругу, слова повторяются –
Скучно становится жить, господа.
Время идёт. Ничего не меняется.
Так было и будет всегда.

13 сентября 2007


Рецензии
Крик души. Как это у тебя получается: Попадать словом в самое сердце?
Критике не подвергается.

Олег Маев   03.10.2007 17:29     Заявить о нарушении