Рынок

Здравствуйте. Где торгуют совестью?
Можно я тоже свою продам?
Пусть она парит в невесомости
Чьих-то нелепых идей и программ.

Где торгуют своим убеждением?
Я во многом уже убеждён.
Пусть им пользуются с наслаждением
Власти и деньги новых времён.

Где торгуют умственной силой?
Может, хоть что-то стОит моя?
Пусть меня будут звать дебилом –
Но мозг мой не выльется через края.

Где торгуют внешностью яркой?
Вдруг и моя кому-то нужна?
Каждому слесарю, каждой доярке –
Их фото в глянцевый модный журнал.

Где торгуют горячим телом?
Я бы клиентку себе нашёл,
Которой бы просто меня хотелось,
С которой было бы спать хорошо.

Где торгуются дёшево жизни
За свинцовую дробь из ружей?
Мою покупайте – иначе скиснет.
Вдруг я ещё на что-нибудь нужен?..

13 сентября 2007


Рецензии
Вы и в самом деле - нужны... Для стихов таких и для песен...

Александр Зрячкин   13.09.2007 16:52     Заявить о нарушении
Действительно, Игорь. Вот читаю я твои стихи и понимаю а может не стоит мне свои выкладывать? Мои такой яркостью не отличаются...

Олег Маев   03.10.2007 17:35   Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр.

Камелин   06.12.2007 15:58   Заявить о нарушении