Sapiento

Всё решают предубеждения,
Эти грёбаные стереотипы.
Только опыт и наблюдение
Рушат чьи-то старые мифы.

Только знание и понимание
Что-то в наших мозгах меняют.
Только тогда грядёт осознание,
Молча чужие слова вытесняя.

Видишь тогда глазами своими:
Всё не так, как тебе сказали,
Субстанция – это не только имя,
Что-то иное, чем тебе внушали.

И тогда парадоксами мозг полнится,
Из которых мысли и чувства рождаются.
Старые образы плохо помнятся,
Но ощущениями отзываются.

Мы учимся меньше и меньше верить,
Надёжнее всё проверять на прочность.
Мы учимся мир по-новому мерить,
Главное – точка отсчёта и точность.

12 августа 2007


Рецензии