Впервые

* * *
Впервые решилась сама –
Но я ни на что не сетую –
Впервые решила, зима
Грядущая станет светлою.
И нежность горячих рук
Продлит ожиданье праздника.
Впервые сама! – мой друг,
А ты говоришь – мы разные…

Я так же как ты дышу,
И так же тоскую в полночи!
Я так же как ты грешу
И редко прошу о помощи!
Я так же хочу тепла –
Его разделить бы поровну…
А что до меня была –
О, нет, не гляди ты в сторону –
Я ей не желаю зла,
Я ей благодарна искренне –
Спасибо что так была,
И что одарила искрами –
Спасибо за все, за все!
За годы с тобой в бессоннице…
А нынче уже мое
Тепло, к тебе в гости просится.

Впервые прошу сама –
Взгляни на меня приветливо.
Свои облеку слова
В муар рыжевато - пепельный –
Гляди на меня с теплом!
Дари мне улыбки радости!
Обходит зима мой дом –
Ей чужды влюбленных шалости…


Рецензии