Меланхолия

В ревущем небе – молнии венами,
В кустах сирени – сверчки сиренами.
Нависла тенью ночь за стенами.
Застыло время – мой город уснул.
За облаками – плеяда звёздная,
Луна сияет улыбкой грозною.
Я где-то между прошлыми вёснами
Проспал, проехал свою весну.

Она осталась прохладным лучиком,
Внезапно стала чужим попутчиком
И в жизнь другого пробилась ручейком,
Весёлой струйкой стекая вдаль.
И я затерян в чужих амбициях,
В чужих историях и традициях.
Я вижу полные жизни лица их,
Они не видят мою печаль.

Всё абсолютнее одиночество,
Сильнее сердце тоскою точится,
И меньше ждать и стараться хочется –
Зачем надежду лелеять зря?
Пройдёт полгода – и что останется?
Кто хочет знать, что со мною станется?
Хоть кто-нибудь в номер мой завалится
Холодным вечером ноября?

Машина мимо стрелой проносится,
Мне кошка вновь на колени просится,
Зеленым прищуром молча косится –
Наверно, чует насквозь меня.
Мне больше не с кем делиться мыслями –
Как будто душу тисками стиснули.
Ночами летними, душными, кислыми
Грущу и жду наступленья дня.
23 июля 2007


Рецензии
Надеюсь, сейчас ты такого уже не чувствуешь...
Потому что это очень больно...

P.S. Стихотворение написано за день до моего Дня Рождения... Знак?

"Хоть кто-нибудь в номер мой завалится
Холодным вечером ноября?"

Обязательно... обещаю!

Юлия Логинова   22.09.2007 15:01     Заявить о нарушении