Ректору - посв. Владимиру Пегашкину

Мой добрый друг, в часы веселья
Не забывай науки груз.
Не жди порыва и прозренья
Они – забавы рифм и муз.
Профессор, доктор – с уваженьем
Студенты руку крепко жмут.
Освободи своё стремление
От гнёта славы жалких пут.
Вперёд, мой друг, УПИ вершины
Давно зависят от руки
Что свет науки единила
В беседы, книги и звонки!
Нижнетагильская легенда,
Ты обращай могучий взор
На то, как знанье в миг победный
Рождает царственный задор!


Рецензии