Будь, как лотос, цветущий в бушующем пламени...

 Когда скрещиваются два меча, бежать некуда. Хладнокровно двигайся вперед, подобно тому, как лотос невозмутимо цветет среди бушующего пламени, и с силой пронзи само Небо!"
 Воинский коан

Будь, как лотос, цветущий в бушующем пламени,
Будь, как ветер среди огня,
Ты - ничто, пустота наполняет сознание,
И бессмысленны "ты" и "я".

Ты - ничто, как и мир, только схватка вне времени,
Лишь движенье, удар меча,
Все отставлено прочь, только это мгновение,
Беспощадно, как взгляд палача.

А когда ты очнешься от битвы неистовой,
В мир вернувшись, как в ножны меч,
Станет ярче земля, и осенними листьями
Будет кровью в закаты течь.


Рецензии