О мелочи

Сменить бы мелочь на бумажки,
А то звенит и тянет бок.
Не высыплешь в карман рубашки,
И не заныкаешь в носок.

И кто придумал их, медяшки -
Копейки, звонкие рубли?
Они лишь натирают ляжки,
От них и брюки, как кули.

Не принимают их в палатках,
В маршрутках тоже не берут.
Они собою рвут подкладки,
И слабых кошельков уют.

Косятся на того, кто мелочь,
Считает, бровью шевеля.
Мол, продавал, наверно, ветошь,
Или на паперти стоял.

Но романтическую жилку,
Я для себя открыл и в них.
Рубли отдав свинье-копилке -
Пусть переваривает их.


Рецензии