Перед собой и временем в долгу...

Перед собой и временем в долгу,
Припрятав клад,
Как прорицатель в Дантовом аду
Гляжу назад.

О да! Я у истоков постоял,
Попил из родника,
Но продолжать не мне, я - дух начал,
Дрожит рука.

Забудь, забудь, шампанского налей -
И весь ответ,
Я - старый грум, привратник у дверей,
Мне тридцать лет.


Рецензии