При свете оранжевой лампы

При свете оранжевой лампы
Все кажется ближе, родней.
Как будто мы сестра и братья
Все вместе склонились над ней.
Мы все говорим как-то тише,
Смеемся над чем-то смешней
И кажемся сразу все вместе
Мы как-то серьезней, мудрей.
Какую-то тайну чужую
Ты чувствуешь словно своей,
И лип аромат к нам ворвется
С открытых балконных дверей.


Рецензии