Самоубийство

Я хочу забыться, уснуть,
улететь в небеса,
не проснуться,
горько-кислой слезой обернуться
и прожечь слепые глаза,
никогда в себя не вернуться
и исчезнуть раз и навсегда.

Кто приносит отчаянье боли
и вкушает немые слова,
безотчётно вживается в роли,
копит злость, чтобы радость была?

Он придёт за мной поздной ночью,
объедаясь мёдом Луны.
Расстворяясь звёздною желчью,
я вдохну его вдохом судьбы.

Где цветут розоватые лилии
средь песков и пустой тишины,
прогоняемой оранжевым воем
заблудившихся волков зимы?

Забытая родина счастья,
уснувший апостол у врат,
последний приют для ненастья
и Каина выживший брат.
Всё собралось в одном месте -
туда я умчаться хочу,
глупых оставить жить в лести
и уцелеть. Я лечу!


Рецензии