Я не художник

Если б я владеть умела кистью,
Я портретов написала разных,
Девушек молоденьких, лучистых,
Женщин, в каждом возрасте прекрасных.
А мужчин нарисовала смелых,
Мудрых и великодушных
Написала так,
Чтоб было видно,
Что их любят и взаимно чувство.

А еще я напишу пейзажи,
Много, разных,
Как прекрасно в мире,
Как волшебно и великолепно,
Словом все не передашь -
Не хватит силы.
А на холст пусть ляжет
И увидят,
Как цветет ромашка
В поле чистом,
Как она нежна, неприхотлива
В простоте так удивительно красива.
А еще –
Как ало небо на закате,
На восходе как лучисто солнце,
Как ночами небо бархатисто,
И на нем огнями светят звезды.

Если все перечислять,
Что написать хотела,
Мне бы не хватило акварели
И поэтому пишу слова
И строчки,
А на холст перенести,
Увы, я не сумела.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.