Диалог Ома и Коликова Василия Владленовича, проживающего по адре

 - Живёшь ты 100 лет, а толку?
 Ведь в рабстве 90 из них.
 Тебя, словно кошку, за холку
 Ставят на место – будь тих.
 И ты - согласно киваешь:
 Ведь сыт, и обут, и одет;
 И на колбаску меняешь
 Несколько десятков лет.
 Но вспоминая жизнь ребёнком,
 Плачешь ты по ночам.
 «Ах!» каким ярким осколком
 Предстаёт она твоим очам!
 А теперь, в свои 42,
 Можешь ли ты изменить?
 Ответь, пожалуйста, «Да»
 И срежь нанометровую нить!
 -А? Потом поговорим – я занят.
 


Рецензии