Как глупо...

Как глупо знать,
Что в этом мире все конечно,
И все равно страдать,
И всей душой любить,
Как будто бы любовь бывает вечна,
И думать то что силы нет забыть.
Как глупо знать,
Что все пройдет,
И что любовь пройдет,
Что в жизни все не так, как в песне,
И все равно любить. И ждать, терять минутам счет,
Мечтать и плакать ночи напролет
О том, что мы, как и всегда, не вместе.
Зачем же слезы лить
Напрасно
О том, что скоро сгинет?
Любовь моя давно уже безгласна,
И скоро образ твой меня покинет…
Не стоит смысла много предавать мгновенью,
Которое, пусть силы нет забыть,
Однажды жизнь сама предаст забвенью.
Я человек, и я не в силах изменить
Теченье времени, законы бытия…
А впрочем, очень умно создана природа,
Что забывается все легче год от года,
Сжигая дни и прошлого мосты.
Лишь пепел серой пылью по рукам…
Ну что ж: вот я, вот ты,
И к разным время нас уносит берегам.
Я это знаю лучше, чем я знаю
То, как звучит мое простое имя.
Зачем же тебя снова вспоминаю?
Словами заполняю слух твоими?
Так глупо и глупее не бывает…
А сердце все тебя не забывает.


Рецензии