Зачем?

И зачем красота, ведь все увядает?
Не нужна доброта, если зло побеждает.
В мире нет совершенства – это только роль.
Ни к чему блаженство: за ним боль.
И любовь невечна, и зачем свиданье?
Чувства жизнь скоротечна, впереди расставанье…
Утони в чашке чая – утонешь в море…
Счастье, счастье, я знаю, лишь отсутствие горя.
Не нужны друзья – через день – враги.
Смотришь: то князья, то хуже слуги…
А в душе мечта… Брось ее, мечту!
Вся сует суета ведет в пустоту.
Если голод – глава, то зачем есть?
Если ложь – слова, ни к чему честь.
Если трезвым станешь, не нужно пить.
Если смерть не обманешь, стоит ли жить?..
Если ты погиб, зачем слава?
Над тобой шумит вечная дубрава…
…Так зачем продаешься за кусок хлеба?
Все равно не спасешься… Выживет лишь небо…
 
 


Рецензии