Зарею скоро засият небосвод

Зарею скоро засияет небосвод,
И ты с улыбкою так ждешь рассвета,
А мне немного грустно оттого,
Что эти ночь и вечер канут в Лету.
Что где-то в самом сердце бытия
Погибнет все, и снова возродится…
И новый день, и вместе –ты и я,
И жизни неизвестная страница.
Но этот миг, как дуновенье ветерка,
Как молодость и как дыханье,
Он уплывет туда, где тают облака
И станет частью тайны мирозданья.
А завтра нас разбудят новые мечты,
За расставанием настанет встреча…
И ты подаришь вновь цветы,
Нас ждет такой же тихий летний вечер.
Но есть неотвратимая печаль,
Что этот день сгорит, завянут эти розы.
Тебе не жаль, тебе совсем не жаль,
И ты не тратишь на мгновенья слезы…


Рецензии