Солнечный круг тяжело ударяется оземь

Солнечный круг тяжело ударяется оземь.
Холод.
Свинцовой листвою шумят тополя.
Но ты не пугайся.
- Просто приходит осень.
Просто должна я на время покинуть тебя.

Ты не пугайся, ведь я ухожу ненадолго,
С новой весной ты найдёшь меня звонким ручьём.
В ивовых зарослях вновь запоёт перепёлка.
И мы позабудем о том,
Что уже не вдвоём.

И пусть за плечами останется пропасть разлуки.
Пусть всё уйдёт с предрассветной последней звездой.
Но в эти мгновенья так жарко сплетаются руки.
Жаль.
Утру узнать не дано нашей тайны ночной.

Напрасно нас правилам жизни так долго учили.
И совести в нас не доищется утренний дождь.
Ведь это не мы предаём,
А они нас с тобой разлучили?!
Солги мне сейчас
Я приму эту с радостью ложь.


Рецензии