Дорога домой

Дорога домой. Холодно. Поздно.
Завтра некстати так рано вставать.
Ветер в проулке свистит несерьезно,
Шляпу стараясь с меня сорвать.
Желтый лист кружится, как на карусели,
Вслед побегу, мне его не догнать.
Глухонемые подъездов двери
Ничего не хотят понять.
Последний трамвай еле-еле тащится,
Стой же, трамвай! Нет, растаешь сейчас.
От нечего делать на меня ночь таращится
Тысячью любопытных глаз.
А мне б хотя бы фальшивую радугу,
Хоть платья неба подол, лучей солнца сетку!..
Но нет, лишь кто-то подвесил за ногу
Луну, как тряпичную марионетку.
Луна, эй, луна! Ну, ваше высочество!
Ты не видала ли ветра проказника?..
Все мы, мы все здесь—одно одиночество…
Иду домой. Возвращаюсь с праздника.


Рецензии