Забыла

Хотела писать о том, как любила,
Безумно,
Бездумно,
Порою нелепо,
О том, как любила,
Слепо.
Теперь же пишу, что забыла.
И было ли? Было…
Тогда корабли
Души моей нежной
Все мачты сломали
О грозы
Любви безнадежной.
И слезы –
Вуали печали
Глаза застилали
Безбрежною тьмою,
Ночной пеленою,
Рукою тумана.
И вечного самообмана
Цветы
Расцвели…
Тогда корабли
Любви сломали все мачты…

Хотела писать о том, как влюбилась,
Как злилась,
Томилась,
Молилась,
Как билась
О стену душевной скупости.
Но было мне мало,
И я все прощала,
Любовь прорастала
На почве глупости.
И я так скучала!
Любовь душа
Твоя мне не возвращала,
Когда чуть дыша
Тебе я внимала,
И было мне мало…
В безбрежной
Печали тогда я не знала,
Как корабли любви
Души моей нежной
Отчалили от грусти причала…

О том, как себе обещала
Хотела писать, и как снова мечтала,
И снова любила,
Хотя говорила: «Забыла».
О том, как твердила
Себе про железные нервы,
Про то, что ты сдашься первым.

Хотела писать об этом, да только
Не вышло нисколько
Того, что хотела.
В руке моей белой
Нет мела
Судьбы. Мечты мне разбили
На тонкий стеклярус…
И корабли любви
Сменили свой парус.
Уплыли.
Тебя я забыла.
Простила. Что было, то было.
Лети – отпустила,
В бездонные ночи,
В беззвездные очи,
А впрочем… Не важно.
Мне даже не страшно
Остаться одной холодной зимой. Поверь,
Что ты мне не враг,
Ведь все корабли
Моей нелюбви, теперь
без темной вуали печали
узнали вдали
Свой новый Маяк…
 


Рецензии