Дождь монотонно стучит по крыше...

Дождь монотонно стучит по крыше,
Он заглушает все. Меня никто не слышит.
В темном углу висит паутина.
Как надоела эта рутина!
Серые стены, душная квартира:
Что это в сравнении с величием мира?
И потолку, хоть его побелить
Ясного неба не заменить.
Но я вырвусь отсюда. Пыльный воздух вдыхая,
По дороге пойду, да она кольцевая…
Здесь слоняются до тошноты знакомые лица,
И я бреду по инерции, чтоб только не становиться.
Еще больше от безвременных, скучных дождей
Расплылась палитра одинаковых дней.
Меня по пояс поглотила тоски вязь.
Рисую: мои краски – это пыль и грязь…
Но когда разойдусь с покорным терпеньем
Птицей в небо взлечу с золотым опереньем,
Свежий воздух своими рассекая крылами,
Буду петь о любви и смеяться над вами!


Рецензии