День Святого Валентина

Возьми мою любовь, она мне не нужна,
Она теперь совсем другая.
Была она прекрасна и нежна,
Как солнце расцветающего мая.
В глазах ее светилась теплота,
А иногда огонь всевластной страсти дикой.
Она была, словно дитя, проста,
И все же бесконечно многолика.
Моя любовь тебе лишь песни пела,
Красавица, она была тебе верна!
Но от страданий долгих заболела,
Взгляни: она грязна, больна, пьяна!
Безумная, худая, в платье рваном,
Печаль улыбку стерла с губ.
Ты помнишь, что она была румяна,
Когда ты непростительно был глуп?
На коже от ожогов шрамы –
Прикосновения чужой руки,
И ревности бесчисленные раны,
Неверных поцелуев синяки…
Она сияла, и сейчас – сгорела.
Она больна, о, как она больна!
Истерзанной душой и изможденным телом.

А я скажу так холодно и смело:
Возьми мою любовь, такой она мне не нужна.
 


Рецензии
Сильный стих... Так верно передано состояние души...
Творческих успехов и тепла в жизни!
С уважением, Марина.

Дёмина Марина   13.09.2007 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Святой Валентин вдохновил))

Анна Кабайкина   13.09.2007 13:47   Заявить о нарушении