Грустные волны набегают на камни...

Грустные волны набегают на камни,
Море холодной водой разлилось…
Замки построить вновь из песка мне
Как не хотелось, не удалось.
Точится камень волною прибрежный,
Годы стирают привычный узор…
Сердца мой крик, как всегда, безнадежный –
Просьба ли это, иль строгий укор?
Волны как будто страницы листают
Дней, так безумно пройденных вброд.
…Вдруг я однажды себя не узнаю,
Молча взглянув в отражение вод?
Вдруг я в пучине морской потеряю
То, что найти уж не сможет рука?
Вдруг я в себе что-то тихо сломаю
Так, как сломала страну из песка?
Волны вы, волны – душа очищенья,
Вас ли наполнила слез моих соль?
Только, о волны, не надо забвенья.
Я не хочу забывать свою боль.
Солнца лучей на поверхности блики
Я не хочу, чтоб меня провели.
Чаек морских одинокие крики
Мне не дадут улететь от земли,
Ввысь, где опасно палящее солнце.
Что же, что хуже тоски безымянной?
Может удача и мне улыбнется,
Джина найду я в бутылке стеклянной.
Дом свой покинет он тесный и скажет:
«Я тебя ждал со времен Мирозданья.
Я видел всех, кто лежал здесь на пляже,
Но лишь твои я исполню желанья».
И мы пойдем, наступая на камни,
Вспенив ногами холодную воду.
В руку он вложит тогда талисман мне,
Сам и не зная, что дал мне свободу.


Рецензии