жизнь моргает...
Вот день, вот ночь – так жизнь моргает,
Считая бытие моё,
Меня в кого-то превращает,
В того – кем не был я ещё.
Как жаль терять свой пыл юнцовый,
Наивность, легкость доброты.
Из той оградки для декора,
Растёт забор в три высоты.
Да жаль, что мне уже не думать,
Как бесшабашному глупцу,
И очень жаль, что справедливость
Не вовлечёт меня в борьбу.
Я разучился думать после,
Всегда на пять шагов вперёд,
Да и значение слова «гости»
Уже за «праздник» не сойдёт.
Жизнь добавляет тёмных красок
В мои постельные тона.
Я никогда не мерил масок,
А тут пойми, ну где же я?
Жизнь отдаёт и забирает,
Что я нашёл? Что потерял?
Она меня слегка пинает,
Чтоб я на месте не стоял.
* * *
02:12:01, 14.07.2006
Music underneath: Keane - Somewhere Only We Know
Свидетельство о публикации №107091301235