Немного большая

От спеси, что бесит осталась пометка,
От Любы, что любит - тюльпан и конфетка,
От гари, что вечно горит, не сгорая
Осталась утрата, немного большая.

От зорьки - знакомство, зеленое море,
От солнца - соленое, горькое горе,
От денег, что деньгами деньги пугают
Осталась обида, немного большая.

От месяца - место, никто не заполнит,
От пробы - пробел, не захочет - не вспомнит,
От тени, что только томила, пуская,
Осталась отдышка, немного большая.

От отпуска - пусто, от радости - рана,
От горечи - горькой воды пол-стакана,
От друга, что другом себя не считает
Осталась досада, немного большая...

22.06.2000 г.


Рецензии