Юлька
«Золотистая головка,
Беленькая юбочка», -
Так ромашке напевала
Маленькая Юлечка.
Из леса ее несла
В розовой корзиночке,
Так хотела показать
Своей кукле Милочке.
Как увидел старший брат
Хулиган Артемка,
Сразу руку протянул:
«Покажи, сестренка».
Выхватил Артем ромашку,
Стал терзать ее бедняжку,
Лепесточки оборвал,
Что-то там пробормотал.
Гордо голову задрал,
Сунул Юлечке ромашку
И к Маринке Побежал.
Горько плачет над ромашкой
Маленькая Юлечка
Вот какой Артем дурак
И Маринка дурочка.
Ах, какая же была
У ромашки юбочка...
***
Детский сад
Юля песенку про солнце
Пела в садике своем.
И ждала, ждала сестренка,
Заберет ее Артем.
А потом, позвали кушать.
Каша манка-размазня.
Так не любит ее Юлька,
Просто горе и беда.
Но придет, придет Артемка,
Заберет домой меня.
Тихий час придет - не спится,
И свалялась простыня.
А потом была прогулка,
Надоел детсадский двор,
И такой тоскливый, горький
Наш детсадовский забор.
Грустно смотрят сквозь решетку
Светло-серые глаза.
Где пропал мой брат Артемка?
Позабыл он про меня.
Тяжело вздыхает Юля,
Разгребя песок совком.
Наконец пришел Артемка
С Колькой, со своим дружком.
«Отработала, сестренка?»
«Так устала, боже мой.
Так что братец ты готовься,
Понесешь меня домой».
***
ПЕРВОКЛАШКА
Юлька стала первоклашкой.
И не думала бедняжка
И зачем все это ей,
Чем учителя умней.
Буквы, цифры и Букварь –
Все это понятно.
Ну, а в прописи писать
Надо аккуратно.
Ну, помучилась она –
Буквы будто скачут,
А перо с чернильницей
Безутешно плачут.
Вот на строчке буква «А»,
Улыбнулась криво.
Рядом ухмыльнулась «Б» -
Тоже некрасиво.
«В», как будто крокодил
Скалится украдкой,
«Г» у нас как Мона - Лиза –
С легкою загадкой.
«Д», как будто Бармалей,
Улыбнулась гадко.
Да, с письмом у Юльки
Все не очень гладко.
Вот и крупная слеза
Капнула уныло
И с тетрадного листка
Быстро буквы смыла.
Утром чистую тетрадь
Принесла сестренка.
Не скажите никому,
Что писал Артемка,
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Книгу Юле подарили
Мамины знакомые.
И о Снежной Королеве
Стал читать Артема ей.
И приснились Юле
Белые снега,
Ледяные своды замка,
Снежная тоска.
А потом, в резном окошке,
Показалось ей,
И сама хозяйка замка
Говорила с ней:
«Одиноко жить одной мне
В ледяной дали,
Ведь перевелись уже
В сказке короли.
Тихо ветер, друг мой верный,
Песни мне поет.
И снежинок хороводы
Он плясать зовет.
Матушка - Метель моя,
А отец - Мороз.
На стекле твоем, малышка,
Будет много роз.
Он художник и колдун,
У него есть посох,
Постучит им о стекло,
И окошко в розах.
Но не в радость мне дворец
И мои снежинки,
И тайком от всех,
Я роняю льдинки».
Свидетельство о публикации №107091300122