Дом

В старинной прихожей царит полумрак,
И мглою окутан альков,
Уставший от яростных ночи атак,
И заперта дверь на засов.

И в черном камине огонь не горит,
Сжигая невинных детей,
И крест в изголовьи одра не висит.
Забыл этот дом о Христе.

Он проклят был Богом во веки веков,
Здесь мессы служил Сатана.
Ночами здесь слышится вой мертвецов,
Восставших от вечного сна.

Живущие рядом боятся его,
Обходят его стороной,
Ведь нет здесь спасения ни для кого
Порою безлунной ночной.

Не видит дом Солнца закат и рассвет,
В нем ненависть вечно царит.
Воскресшим из ада прощения нет,
Их дом навсегда приютит.

О, путник заблудший, спасайся скорей,
Прикрывшись распятым Христом!
Стоит между сосен суровых ветвей
Проклятый заброшенный дом…


Рецензии