Сон в ночь с 11 на 12 сентября

Мне снился сон: какой-то дом,
В нём комната, где стол и кресло.
Вдруг дверь открылась интересно:
Порог, некто и пёс при нём.

Они зашли, некто молчал,
Он был улитка без хитина,
Тюлень и месяц, в нём едино
Сплелись и пёс хвостом вилял.

Тот пёс, ротвейлер, с некто схожий:
Луна, улитка и тюлень,
Расселся вкопанный, как пень.
И я представилась: прохожий.

Здесь лесом мимо проходила,
Вдруг ночь, гроза, ваше жилище
С которого тянуло пищей,
Зашла и … в целом у вас мило.

Хозяин молвил: оставайся,
Надень носки из пастилы
Чтоб не попортить мне полы
И с псом, смотри мне, не играйся.

Сказал, и скрылся с глаз долой.
Как скажите, себе решила,
Но видно слишком поспешила,
Пёс ожил, стал какой-то злой.

И дом без окон. Всё, хана!
Я в дверь… – он цапнул за носок,
И откусив большой кусок
Не подавился, вот те на!

Тогда я в крик – а звука нет,
На шаг назад, упёрлась в стол.
А говорил, останься, мол...
Чтоб псу сгодиться на обед?

И как давай я в пса метать
Всё то, что под руку попалось.
Секунда вечностью казалась.
Убит! А я на двор, бежать...

На право – дебри, с лева - бор.
Вокруг темно, и некто в ухо
Шепнул, что у него здесь глухо,
Да и с гостями недобор...

Намёк прозрачный как родник
Я уловила и… проснулась.
Лишь шторка молча колыхнулась,
... наверно ветер, озорник.


Рецензии
Можно аж фильм ужасов снимать, как у Спилберга ;-) Понравилось - и весело, и звучит хорошо.
Заходите в гости

Максим Гольбрайхт   13.09.2007 13:47     Заявить о нарушении
Да, сценарии ужастиков писаны жывыми льдьми ).

Непременно зайду.

Лея Августова   01.12.2007 20:50   Заявить о нарушении