Я налью себе вина за Новый год

Разделяет нас холодная стена.
Ты не верь другим, как будто я одна.
Я не жду подачек жалости к себе.
Я живу воспоминаньем о тебе.

Я не стану больше звезды умалять.
И в стихах тебя устану прославлять.
Замела зима последние пути.
До тебя мне в этой жизни не дойти.

Я налью себе вина за Новый год.
Впрочем, не твоя вина
И боль пройдет.
Вновь в гостиной свечи разожгу.
В них последнее письмо к тебе сожгу.

Пусть на плечи вечер бросит мне вуаль.
Растоплю в вине бордовую печаль.
В год грядущий осторожно я внесу
В хрустале одну застывшую слезу.

Отраженье в зеркалах твое ищу.
Только знаю: не увижу, не прощу
Только все, что будет, знаю наперед.
А пока я пью вино
За Новый год!


Рецензии