Попутного ветра!

Попутного ветра!
Семь футов под килем!
И коль повезет,
Мы шляпы не снимем!

И спин не прогнем!
Колен не приклоним!...
А кол и и нет,
Все одно не застонем!

Пусть вздернут на рее
Доугим в назиданье:
- Глядите, смотрите!
Всех ждет наказанье!

Уж лучше прогнуться,
 Испачкать колени…
И шляпы снимите,
Побойтесь за шеи!...

Но кто-то, как мы,
Штаны пожалеет,
И вовремя шляпы
Сорвать не сумеет…

И вновь будет ветер!
Семь футов под килем!
И нам повезет,
Коль шляпы не снимем!
 ***


Рецензии