Ночной вой
Остановись и помолись,
И поцелуй свой крест святой,
И, глядя в небо, покрестись.
Так плачет грешная душа,
Не находя в огне покой,
И бродит в сумрачных лесах,
И подает свой голос злой.
А где-то в чаще средь ветвей
Лежит хозяин и гниет,
И кормит земляных червей,
А страшный хищник тело рвет.
А вой несется над землей,
Тех воскрешая из могил,
Кто смерть обрел своей рукой,
Кто сам себя судьбы лишил.
Им нет дороги к небесам,
И заперты ворота в ад.
Покой не мыслим мертвецам,
Но нет для них пути назад.
Сгущает полночь краски тьмы,
А между небом и землей
Страдают грешные сыны…
И раздается волчий вой.
Свидетельство о публикации №107091300110