Посвящается моим братьям-десантникам...
Не проходит без прыжков и турника,
Потому что, брат, мы – пушечное мясо,
Наша служба, брат, с тобою не легка…
Кровь оружия – горячего металла –
Просочилась в наши вены и умы,
Мы не ищем орденов и пьедестала,
Мы, защитники, покорны и немы…
Нарезая километры-сутки кросса,
Симметричный бег войны – к душе душа,
Не услышет рота глупого вопроса,
Мы идем за командиром, не спеша…
Отольется в голубых беретах небо,
Наше небо – мы ведь с детства влюблены!
Но задача - наступать и где б ты не был,
Мы стальные производные войны…
Зажигай от молодого сердца спичку –
На привале покурить и отдохнуть
Вспоминай свою любовь – географичку –
Может быть, вернешься к ней когда-нибудь…
Мы чеканим на парадах плиты редко
Нам суровее задачи выполнять –
Мы болотистую воду пьем в разведке
И стараемся бесшумно убивать…
Повинуясь громыханию приказа,
С белоснежных куполов уходим в бой,
Мы натасканное пушечное мясо,
Охраняем ваше счастье и покой…
Свидетельство о публикации №107091301085