Семя

Упало семя, пустило корни,
Дождь, пролетая, поил ту землю.
Пригрело солнце, дав Света жизни,
Той жизни, что природа ждала.

Его любили все растения,
Лужайка дружно процветала.
К расСвету головы тянули,
Во всем друг другу помогая.

И рад был он, что так родился,
И сны он видел про поляну,
Где, как семья живут растения.
И он жил так, и не стеснялся.

Совсем забыл он, что не местный.
Лужайку Домом называл он.
Лишь иногда цветок тянуло
Туда, где семя зародилось.

Поднялись ветры, скрылось солнце.
Поспешно осень приближалась.
И тот цветок, что быстро вырос,
Чего-то очень испугался.

Он жил все лето, не волнуясь,
Что вдруг когда-то день настанет,
Когда прощаться нужно с солнцем.
Когда, быть может, трудно станет.

Как жаль, что, все же, ты не понял
Законов чудных превращений,
Что наполняют новой жизнью,
Коль в семя ты свое поверил.

И снова солнце засветило,
Весна согрела ту лужайку.
Твоя семья, хотя и жИла,
Но по тебе она скучала.

Твоя семья, хотя и жИла,
Но ей тебя не доставало.
Но по тебе она скучала
И ей тебя не доставало.
______________________________
1997 г.


Рецензии