Танец желтых теней

На стену отбросила желтые тени луна,
И тешится запахом белой сирени она.
Горящие стрелы бросает и кличет беду.
И я от нее убегаю в горячем бреду.

Две желтые тени
Танцуют в безмолвии вальс
Две желтые тени –
Они так похожи на нас.
Они, как и мы,
Так же любят друг друга и ждут,
Страдают и верят, но их так же заживо жгут.

Я им рассказала про жизнь, что взяла я взаймы.
Но тени молчали.
Я знала, что тени немы.
Я знала, что власть им дана
На одну только ночь.
В бреду я кричала –
Я так их просила помочь!!!
Просила дорогу к тебе показать я домой.
Они лишь печально качали в ответ головой.

Кого же винить?
Если некого даже прощать...
Но скоро рассвет,
Значит, долг мне пора возвращать.

*** Когда же растает луна и появится свет,
Увидишь, что желтых теней на стене больше нет.
Ты их не вернешь, как увядшие в вазе цветы.
Я тоже умру, лишь за тем,
Чтобы счастлив был ты.


Рецензии
Понравилось очень Ваше стихотворение...
С уважением,

Екатерина Корчмар   13.09.2007 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Екатерина, за отзыв. Вы - мой первый рецензент. ))

Токайя   13.09.2007 13:57   Заявить о нарушении