Метель, метель по-за окошком,

Метель, метель по-за окошком,
До крыш сугробы намела,
И только дым из труб укажет,
Что деревенька-то жива!

Что нас так просто не осилишь,
Видали мы и пострашней.
И воет ветер, убиваясь,
Что не донЯл на до костей.

А как донЯть, когда запасы?
Когда учёны мы уже?
Когда в селе , по прежним меркам,
«Кулак» сидит на «кулаке»?

Пусть воет, лижет печек трубы.
Она умрет до-прежде нас,
А мы помянем, стоя в луже,
Её в трубе зловещий глас,

Когда прогреет солнце крыши,
Когда закапает капель,
Когда подтает и осядет,
Нам застеленная постель.

Так было, есть, и верю будет.
Не тараканы – люди мы!
Пускай засыпало по крыши,
Мешая выйти из избы.

Дымятся трубы, воет ветер…
Пусть кто-то ставит на метель,
А мы поставим с бабой нА печь
И заберемся на постель,

И там дадим начало жизни
Тому, кто сам срубив избу,
Поставит, как и мы на печку,
Прибавив дыма по селу.

Метет метель , тоскливо воя,
И баба ластится к плечу,
А я с улыбкой задуваю
За письменным столом свечу.

Нет, нет, мой друг,
Я не закончил.
Я непременно допишу…
А ты пока приляг на печку
И обними свою жену.

Пусть их…А нам какое дело?
Мы перед Господом клялись-
Любить жену, как можно чаще…
Здесь нет греха.
Здесь просто жизнь…


Рецензии