Креолка и кувшин

Сидели девушки в саду,
Вели беседу поутру,
В каком ручье вода светлей,
В каком саду цветы пестрей.

Из тканей шёлка и шифона
Пошиты платья у девиц,
Поверх - накидка из бостона
А низ расшит, как у цариц.

У ног стоял кувшин лиловый,
А в нём вода сверкала всласть,
Забыли о воде креолки,
Пленяли их любовь и страсть.

Шутливый фарс скрывал мотивы
О ней, греховнице любви.
И все кокетливо смеялись,
И ждали вечера они.

Девичий смех прервал любезно
Красивый рыцарь молодой
И предложил свою он помощь -
Нести кувшин с живой водой.

Ему ответила креолка,
- Нам эта ноша тяжела,
Мы будем рады Вам сердечно
И помощь примем всю сполна.

Не знал тот рыцарь, что далече
Нести сосуд своей любви
И улыбался он смиренно,
Терпел всю тяжесть от воды

Зашли они в веранду дома,
Крепились полки на стенах,
И красовалась там посуда
В лилово-бежевых тонах.

Не зря он нёс кувшин креолки,
Он дорог стал ему сейчас,
Облив водой случайно полки,
Он прошептал: - Я поцелую Вас.

                Ангела.


Рецензии