Конец света

Грозный мрак у развалин церквей
Давит душу, и стонут иконы.
Нет в живых ни врагов, ни друзей,
Смертью попраны жизни законы.

Умирает священник с крестом,
Ад зловеще смеется над нами,
Убивая огнем и мечом
Тех, кто правит еще небесами.

В преисподней пылает огонь,
Разнося черный дым над землею.
Душу падшую лучше не тронь,
Коль не хочешь дружить с Сатаною.

И разверзнется в гневе земля,
Тени грешников плачут над миром,
И не сбросят уж пух тополя…
На колени пред ночи кумиром!

Отпусти меня в ад, не держи,
Разум свой запродай силам мрака.
Уж наточены смерти ножи,
И грядет Конца света атака.


Рецензии