Ночь
И разлила ночь.
И мягкой лапой маятник тревожит.
Уходим, все сомненья прочь,
Альтернативы больше быть не может.
Бегут часы, куда-то вдаль.
Не соизмерить стрелок путь.
Умрём, как умирает час за часом.
Мешает мне звук ходиков уснуть;
И меркнут сумерки, окрасившись закатом,
И ночь течёт из чаши бытия,
А небо окунулось в пепел.
Упасть и захлебнуться в тишине,
Не зацепив пространства купол.
Не смог найти я истины в вине.
Уснуть, забыться вечным сном.
Пусть кошка лапой мне глаза закроет,
Не быть разбуженным понурым днём,
Пусть мои мысли дождь забвения умоет.
Свидетельство о публикации №107091300002