Отражая свет лампады,

Отражая свет лампады,
По щеке бежит слеза.
Редко в жизни были рады
Эти сини глаза.

Побелила старость волос
И свила морщинок сеть,
Треснул раньше звонкий голос,
Отцвела рябины ветвь.

И сейчас, встречаясь с Богом,
За детей скорбит она:
- Сбереги, Господь, им души,
Огради от бед и зла.

Мне недоданное счастье
Пусть детишкам отойдет,
Мной несношенное платье
Их тела пускай спасет.

И ко мне приходят в гости
Бури, сырость и дожди,
Ко всему уже привыкли…
Им хорошее пошли.

Отражая свет лампады,
По щеке бежит слеза:
- Боже, мне уже не надо!
Возлюби их за меня!
 ***


Рецензии
О Боже... Промолчать не могу, но и написать нечего - все будет не так. Спасибо вам! С признанием. Наташа

Наталья Ларина   12.09.2007 11:43     Заявить о нарушении
Настанет время и мы будем шептать эти слова...

" Возлюби их за меня..."

Евгений Подстаканник   12.09.2007 12:21   Заявить о нарушении