Господу!

Выдумывая сны и будни,
Не понимая суть идей.
Мы догоняем злые судьбы,
Прося покоя у людей.

Увы, своей не зная доли,
Мы просим Господа простить
За муки, ложь, и против воли
Желаем спрятаться в тени.

В тени его святой туники,
Где нет ни ночи, ни огня.
И только любящие лики
Дойдут туда – лишь ты и я.

Когда мы все пред ним предстанем,
Он спросит только лишь о ней,
Кого любили, звали, ждали,
Мечтая в колыбели дней.

И суд его не будет строгим,
Для тех, кто верность сохраняя,
Брёл наугад смешным, убогим,
Мечтая, веря и любя!


Рецензии
Если был верным и любил, ему это там зачтется.

Татьяна Келмар   28.08.2021 11:04     Заявить о нарушении