В С Л П
Эй, последний, кто шел первым
в ледяном строю?
Смерть не спросит у сложивших
голову в бою…
Смерть не спросит у сумевших
честь не запятнать.
Эй, последний, будь готовым
знамя поднимать…
…Черной жижей кровоточит
грубый росчерк ран.
Глушь. Тифозный воздух кружит
пули да буран.
Путь сквозь стужу, ну же, друже,
впереди Байкал,
Снег глубокий путь к спасенью
шедшим заметал.
В покровах одежды белой
по узорам дня
смерть вышагивала смело,
залпами браня.
За спиной немым укором
брошенный курган,
сверлит каждый мутным взором
берег речки Кан.
Красный лес трепал обозы
огненной дугой,
пулей ранен был хорунжий,
что шагал за мной.
Ну, а в ночь клубился паром
талый снег с мукой,
И январь почившим в бозе
пел за упокой…
…Память – тонкая лучина
белого огня,
Пронести как крест знамена
воинов Христа.
11.09.2007
Свидетельство о публикации №107091200863
Яна Сабурова 23.06.2009 17:41 Заявить о нарушении
Спасибо, Яна.
Александр Линде 25.06.2009 12:54 Заявить о нарушении