Стародавней Вильне

По Большой Погулянке,
До Троцкой спущусь,
По Завальной пройду до Рудницкой,
На Замковой, Мадонне,
Перекрещусь,
И в «Свят Духа» мощам,
Монастырским.

Поклонюсь Трем Крестам,
Забелевшим вдали,
Освещающим город покоем.
На горе у Вилии,
Флаг над Башней хранит,
Сны Литвы -
«От моря до моря».

Куполок Параскевы,
И Аннушки шпили,
Пять веков ведут разговоры...
Этот город храним,
Благодатью святынь,
И крестами церквей
И костелов…

2007
ул.Большая Погулянка переименована в ул.Басанавичус
река Вилия в Вильне переименована в Нерис 
Св.Параскева-одна из первых церквей гоpода
Св.Анна-один из первых костелов
Мадона- икона над Острыми воротами
Святого Духа церковь в монастыре   


Рецензии
Была в Вильнюсе в детстве и ничего не помню,

Людмила Бурденко-Попова   04.12.2018 08:01     Заявить о нарушении