Я ложусь в погребальное ложе

Я ложусь в погребальное ложе. Знаю, скоро захлопнется крышка.
Из темницы побег невозможен. Странный фокусник в грязной манишке
Подойдет и отточенным жестом в мое тело вонзит три рапиры.
Я предстану сегодня невестой, новоявленной жертвой вампира
Перед тем, кто лизнет мои раны и клыками в них жадно вонзится.
Я все вижу, все чувствую... Странно... Я мертва, но в дрожащих ресницах
Мотыльками запутались мысли. Я безвольна, и с каждой минутой
Чьи-то сны, что как мыши нависли надо мною, шипя почему-то,
Норовят в мое тело проникнуть. Мне отчетливо видится кто-то.
Обездвижена холодом. Сникну, вдруг почувствую приступы рвоты,
И из горла кровавым потоком хлынет истина: прелести мира
Мне дарованы нынче без срока, навсегда поцелуем вампира.
Череда возводимых напраслин фейерверком в тумане взорвется.

С этой ночи все звезды погасли, и горит только черное солнце.


Рецензии