Собачий труд

Глеб помыл велосипед,
Написал кота портрет,
Разделил на части дроби
И нашёл на карте Гоби.

На скамейку сел, заплакал:
"Я устал, ну, как собака!"
А каков собачий труд?
Как собаки устают?

Целый день лежат в постели
И хвостом шевелят еле...
Что вы говорите? Нет!
Просыпаются чуть свет!

Охраняют ценность груза,
Развлекают карапуза,
Носом чуют контрабанду,
Ловят воровскую банду.

В снежной тундре тащат нарты,
Вечером играют в карты,
Тянут песни под гитару
И пасут овец отару...

А ведь есть ещё работа -
Путешествия, охота!
Глеб сказал:"Довольно,
Программа - хуже школьной!"

И решил:"Пожалуй,
Я трудился мало.
Не почищена картошка!
Значит, я устал, как кошка."


Рецензии
Грамотный вывод!) Замечательное стихо и отличная концовка!)

Екатерина Журавлёва   26.11.2009 00:05     Заявить о нарушении
Кошки, по сравнению с собаками, можно сказать, совсем лодыри:)))
Спасибо, Катюша!

Ирина Александрова   28.11.2009 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.