Я не знаю, куда мы идем

Я не знаю, куда мы идем.
Знаем мы лишь любовь и верность.
Может быть, мы страданья найдем
И познаем лишь жизни тленность.

Пусть несет нас река судьбы
И бросает с высот водопадов.
Не бывает ведь жизнь без борьбы,
Без подъемов к блаженству и спадов.

Но не знала страданий и мук
Я с тех пор, как со мной ты рядом.
Без тепла твоих нежных рук
Эта жизнь показалась бы адом.

И боюсь я теперь одного -
Лишь с тобою, мой друг, расстаться.
Без тебя нет в душе ничего,
Что бы в жизни тянуло остаться.

(15.04.96)


Рецензии