Преображение

Так хотелось разбить,
Не погубить
Тот стеклянный дворец
И наконец
Прикоснуться со всей наготой
Только к той, не бежать, не кричать "постой!"

Разбиваю кулак
И стёкла в кровь.
Ты вдруг замедлила шаг
Опустила бровь..
И снова мысли повисли в голове,
И новый смысл вернулся слепой молве..

Как хорошо отбежать
И накатить,
Тебя так крепко прижать
И отпустить..
Не понимать и играть с пустой волной -
Но не с тобой, не с тобой-бой.. В бой, в бой!

А мне так нравится жить!
От древ и скал
Теней останется нить,
Везде искал,
А солнца луч зажигает свою свечу..
Я так хочу прикоснуться опять к плечу!

И потихонечку ночь
Накрывает день.
Никто не в силах помочь,
Стою как пень..
И так прекрасно сияют твои глаза!
Я не напрасно подумал, но не сказал..

Не собирая мосты
Выше облаков,
Хотя до боли просты,
Не нашёл бы слов
О том, что даже лавины не сметут,
Если тут половины себя найдут..

Не передать - повторять
Объяснять рукой..
И снова нежно обнять,
Никакой другой
Не представляю и рядом почему -
Я понимаю за взглядом, что к чему..

А новый день вот опять
Набирает ход,
И в новый мир начинать
Разгребать проход..
Переплетаясь, сливаются два пути,
А вот и правильный курс - штурвал крути!


Рецензии