Ветер, ветер - в поле саду,

Ветер, ветер - в поле саду,
Ветер подметает избу,
Ветер завывает в трубе.
Ветер - по седой голове…

День иль два, и снег заметет.
Во дверях навалит сугроб…
Ветер, ветер – с поля в окно,
По полу и пылью- лицо!

Звезды сквозь стропила видны –
- растащили тес мужики.
Только стены, печь да труба.
Без царя – пуста голова!

Посидел жизнь вспомнил свою.
Вспомнил про родню, что в раю,
И смахнув слезинки с щеки,
Растворился в синей ночи…

Ветер, ветер волосы рвет.
Ветер – в спину, ноздри да в рот,
Подхватил пылинкой с земли,
 высушив слезинки мои…
 ***


Рецензии