Настоящее имя Смерти

Уходят силы... Всё уходит,
Звено цепляя за звено...
И лишь она кругами бродит
Неутомимо и давно.

Зачем стремление к познанью?
Зачем любви бесценный дар?
Смерть - роковое наказанье
Всех ждущее через года.

Как в мире всё несовершенно,-
Мы даже не живём века!
А ей плевать, что тело тленно,
Ей имя - Тусклая Тоска.

Я знаю точно: через годы
Жизнь будет длиться тыщщи лет;
То ощущение свободы
Сегодня шлёт мне свой привет.

Но только грустно и тоскливо,
Сквозь чувств затёршихся кору,
Всё время ждать неторопливо:
Быть может, в этот миг умру?


Рецензии
... ведь я живу и не живу
Ведь я умру через минуту
А может, через час умру...

Мы не в силах остановить Смерть и предсказать ее, но задумываясь об этом можно упустить Жизнь... всему свое время...

Вэллианор Амир   29.05.2008 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.